3. Landkreis Ludwigsburg

Zweiter Tag beim NEB-Cup
Die neue SG Gemmrigheim-Walheim startet mit einer Niederlage

Im Spiel Bönnigheim (in blau) gegen Kirchheim schenkten sich beiden Mannschaften nichts.
Mit zwei Begegnungen ist gestern der NEB-Cup in Freudental fortgesetzt worden. Der TSV Bönnigheim besiegte den FV Kirchheim mit 2:0 (1:0) und der SKV Erligheim gewann mit 2:1 (1:0) gegen die neue SG Gemmrigheim-Walheim.

Im ersten Spiel des Abends, in dem Bönnigheim gegen Kirchheim mit 2:0 die Oberhand behielt, schenkten sich die beiden Mannschaften nichts. Der Schiedsrichter musste alleine fünf Mal die gelbe Karte zücken.

Die Anfangsphase des Spiels gehörte Kirchheim, die bereits nach drei Minuten vier Eckbälle zu verzeichnen hatten. Nach einer Flanke auf den zweiten Pfosten traf Johannes Dermati den Ball nicht richtig (5. Spielminute). Mit ihrer ersten Offensivaktion schlug Bönnigheim eiskalt zu. Eine Flanke von Ismail Molla köpfte Leon Jung zum 1:0 in die Maschen (6.).

Lesen Sie, was am ersten Tag des NEB-Cup los war:

Auf der Gegenseite lenkte TSV-Schlussmann Michael Schäfter einen Kopfball von Mike Lehnhardt mit den Fingerspitzen an die Latte (9.). Wenige Minuten später hätte Bönnigheim die Führung ausbauen können. Noah Maier setzte nach einem langen Ball aus der eigenen Hälfte zum Alleingang an und setzte den Ball beim Abschluss knapp daneben (18.). Einen Flachschuss von Patrick Schwab war eine sichere Beute des Bönnigheimer Torwarts (20.).

Zu Beginn der zweiten Halbzeit lief Molla nach einem langen Ball in den Rücken der TSV-Abwehr alleine auf das Tor und vollstreckte zum 2:0 (29.). Senol Kubilay zirkelte einen Freistoß aus 20 Metern über das Tor (31.). Innerhalb weniger Sekunden vergab Maier zwei gute Gelegenheiten (33./34.). Kirchheim war zwar bemüht, es fehlte bei den Angriffen aber die nötige Durchschlagskraft. Enrico Gioia wurde im Strafraum freigespielt und wurde im letzten Moment von Molla geblockt (38.).

Noch mehr zum NEB-Cup:

Die neugegründete Spielgemeinschaft SG Gemmrigheim- Walheim musste im historisch ersten Spiel gegen den SKV Erligheim eine 1:2 (0:1)-Niederlage hinnehmen. Erligheim erwischte einen Auftakt nach Maß. Badr Hamdouchi zirkelte einen Freistoß aus 18 Metern gefühlvoll über die Mauer zur frühen 1:0-Führung in den Winkel (4.). Wenige Minuten später köpfte Jascha Haiber nach einer weiten Flanke knapp daneben (9.). Die SG fand mit zunehmender Dauer besser in die Partie mit häufigem Ballbesitz. So richtig brenzlig wurde es im ersten Durchgang aber nur einmal. Nach einem Einwurf von Luis Zimmermann scheiterte Lars Müller an SKV-Torwart Manuel Braun (13.). Erligheim setzte auf schnelles Umschaltspiel und nach einem Zuspiel in die Spitze prüfte Haiber SGM-Schlussmann Robin Schittenhelm (17.).

In der zweiten Halbzeit lieferten sich die beiden Mannschaften einen offenen Schlagabtausch mit einigen Chancen auf beiden Seiten. Mit einem verwandelten Foulelfmeter erzielte Marco Niedermayer das 1:1, nachdem zuvor Luca Hilligardt von den Beinen geholt wurde (27.). Einen strammen Schuss von Lars Müller entschärfte der Erligheimer Torsteher (28.). DKurz danach wurde auf der Gegenseite Salvatore Allegri im Strafraum freigespielt und erzielte mit einem gefühlvollen Heber die erneute Erligheimer 2:1-Führung (30.). Für die aufopferungsvoll kämpfende SGM verpasste Niedermayer nach einem Eckball mit einem Kopfball knapp neben das Tor den erneuten Ausgleich (43.).