2. Lokales
  3. Landkreis Ludwigsburg

Besigheim konnte sich nicht durchsetzen

Es wurde gekämpft in Freudental: Hier die Partie Hessigheim gegen Besigheim.
Der Auftakt zum NEB-Cup – Löchgau II gewinnt gegen SGM Hohenhaslach- Freudental mit 4:2

Besigheim. Mit zwei Spielen hat am Donnerstag das NEB-Turnier in Freudental begonnen. Im Auftaktspiel besiegte der FV Löchgau II die SGM SC Hohenhaslach/SV Freudental mit 4:2 (2:0). Die TASV Hessigheim gewann mühelos gegen die Spvgg Besigheim mit 3:0 (1:0).

Im vom SV Freudental gut organisierten Turnier fanden sich am Donnerstag schon einige Zuschauer ein. Titelverteidiger FV Löchgau II gewann gegen den Gastgeber SGM SC Hohenhaslach/SV Freudental mit 4:2 (2:0). Der FVL II dominierte die erste Hälfte und legte einen Blitzstart hin. Nach eineinhalb Minuten drückte Damon Schaupp eine Hereingabe von Dennis Decker zum 1:0 in die Maschen. Nur eine Minute später musste sich SGM-Torhüter Manuel Schuster bei einem Flachschuss von Fabian Reiß lang machen, um den Ball aus dem Eck zu fischen.

Im weiteren Verlauf konnte die SGM bei einem Zuspiel von Bjarne Zimmermann in den Strafraum nicht klären, Sascha Bartholme war zur Stelle und erzielte mit einem platzierten Flachschuss das 2:0 (12.). Nach der Pause wurde die SGM unter ihrem neuen Trainer Marco Bärschneider mutiger. Yannis Wittig scheiterte nach einem Steilpass von Philipp Oehler frei vor FVL-Torwart Max Stuber (29.).

Unsere Bildergalerie vom Turnier:
Heiß umkämpft waren schon die ersten Spiele.
Bildergalerien

Das NEB-Turnier in Freudental

Die Bemühungen der SGM wurden dann belohnt. Nach einem Doppelpass mit Tyler Bärschneider verkürzte Kapitän Jonas Neuffer auf 2:1 (33.). Die SGM war weiter am Drücker und konnte durch einen herrlichen Freistoßtreffer von Neuffer zum 2:2 ausgleichen (39.). Wenig später verpasste Wittig es, die Partie zu drehen (40.). In der Schlussphase gelang Hannes Walter mit einem Freistoß aus 22 Metern die erneute Löchgauer Führung (45.). Hannes Walter gelang in der Nachspielzeit nach einer schnellen Kombination noch das 4:2 (50.+2).

Das zweite Turnierspiel war eine klare Angelegenheit für den TASV Hessigheim, der sich locker mit 3:0 (1:0) gegen die Spvgg Besigheim durchsetzen konnte. Bereits in der Anfangsphase wurde Besigheims Gafarou Lakaza regelwidrig im Strafraum umgestoßen. Den fälligen Foulelfmeter jagte Maximillian Steiner weit über das Tor (3.).

Mit einem Fernschuss gelang Michael Schnurr die 1:0-Führung (12.). Kurz danach konnte sich Spvgg-Torhüter Julius Wenz bei einer Doppelchance auszeichnen. Zunächst lenkte er einen Kopfball von Nils Neuenhaus reaktionsschnell an die Latte und entschärfte den Nachschuss von Mike Huber (15.).

Auf der Gegenseite zielte Maik Schoppe knapp daneben (23.). Nach Wiederbeginn dominierte Hessigheim das Geschehen. Neuenhaus profitierte von einem Missverständnis in der Hintermannschaft und schob zum 2:0 ein (29.). Wenig Minuten später war die Begegnung entschieden. Kudret Yilmaz konnte sich im Strafraum gegen zögernde Abwehr der Spvgg durchsetzen und knallte das Leder zum 3:0 ins Tor (34.).