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Soziale Aktion in Ludwigsburg
Spende an die Karlshöhe: Diese Brote dienen dem guten Zweck

Backen für den guten Zweck: Steffen Mahl/Stöckle, Willy Holzwarth/Der obere Beck, Thomas Rechkemmer/Rechkemmer, Fabian Trölsch/Trölsch, Florian Lutz/Lutz, Eugen Hofmann/Hofmann, Frank Clement/Clement, Nickolas Katz/Katz (von links).
Backen für den guten Zweck: Steffen Mahl/Stöckle, Willy Holzwarth/Der obere Beck, Thomas Rechkemmer/Rechkemmer, Fabian Trölsch/Trölsch, Florian Lutz/Lutz, Eugen Hofmann/Hofmann, Frank Clement/Clement, Nickolas Katz/Katz (von links).
Zehn Bäcker aus Stadt und Landkreis haben gestern erneut die Spenden-Aktion „Karlshöher Herzle“ gestartet, die bis zum 12. Oktober läuft.

Ludwigsburg. Die gemeinsame Aktion von Karlshöhe und Bäckereibetrieben aus Stadt und Land geht damit in die zweite Runde. Die Handwerksbäcker backen dafür Brot-Spezialitäten mit aufgesetztem Teig- und Mehlherz. Beim Verkauf gehen 50 Cent pro Laib an das Ausbildungszentrum der Karlshöhe (AZK). Eine Idee, die 2023 eine große Fan-Gemeinde fand und beim zweiten Mal auf einen noch größeren Mitmach-Effekt hofft, heißt es in einer Pressemitteilung.

So viele Brote wurden 2023 verkauft

„Die Aktion im letzten Jahr war so erfolgreich, dass es einfach eine Fortsetzung geben musste“, ist Projektleiter Frank Sautter von der Karlshöhe begeistert. In nur zwei Monaten wurden fast 15.000 Brote verkauft. Die Spenden von rund 7500 Euro rundeten die Bäcker großzügig auf 10000Euro auf. Darüber freute sich die Leiterin des Ausbildungszentrums Karlshöhe. „Durch den Erlös aus der Aktion konnten wir Anschaffungen finanzieren und somit die Ausbildung und Betreuung unserer Azubis weiter verbessern“, sagt Martina Tetz.

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Das macht das Ausbildungszentrum der Karlshöhe

„Dabei geht es nicht allein um die Spendenaktion“, betont Frank Sautter, „sondern auch um Bekanntheit des AZK.“ Die Aktion diene nämlich auch dazu, noch mehr Menschen auf die wichtige Arbeit des AZK hinzuweisen. 120 Ausbildungsplätze für junge Menschen mit Einschränkungen hält das AZK vor, die dort in einem von acht kaufmännischen oder hauswirtschaftlichen Berufen mit IHK-Abschluss ausgebildet werden.

Diese Bäcker machen mit

Alle sieben Bäcker aus 2023 sind erneut mit von der Partie: Stöckle aus Bietigheim, Clement aus Sachsenheim, der Obere Beck – Holzwarth aus Erdmannhausen, Katz aus Vaihingen/Enz sowie Rechkemmer, Lutz und Luckscheiter aus Ludwigsburg. Und sie haben Verstärkung bekommen: Dannenmann aus Kornwestheim, Hofmann aus Murr und Trölsch aus Korntal-Münchingen haben sich der Aktion aus Überzeugung angeschlossen.

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Auch die Hotels der Ludwigsburger Harbr-Gruppe sind mit dabei. Neu hinzugekommen ist das Restaurant Lange am Markt in Ludwigsburg. Die Herzle bereichern dort jeweils das gastronomische Angebot. Auch der Ludwigsburger Innenstadtverein Luis und Radio Energy unterstützen den guten Zweck. (red)